Política de privacidade de dados pessoais

Última alteração: 24 de setembro de 2021

Entrada em vigor: 27 de setembro de 2021

  1. Introdução

    Obrigado por escolher o Grupo Cia de Talentos


    A presente Política de Privacidade (“Política”) explica os detalhes essenciais da relação dos dados pessoais do Usuário com o Grupo Cia de Talentos (“GCT”), atualmente composto pelas empresas: CT – CIA DE TALENTOS RECURSOS HUMANOS LTDA, DM VENCER RECURSOS HUMANOS LTDA e ER52 TECNOLOGIA, CAPACITAÇÃO E SELEÇÃO LTDA e se aplica à plataforma em que ficam armazenados o banco de currículos do GCT, que abrange tanto os currículos cadastrados via www.ciadetalentos.com.br, que ficam hospedados na plataforma ATS Globe, quanto os cadastrados via www.bettha.com, hospedados na plataforma Bettha.

    Os termos que regem a utilização de referidas plataformas pelo Usuário estão definidos nos nossos Termos e Condições de Uso, dos quais esta Política faz parte.

    Essa Política será atualizada quando necessário, sobretudo sempre que a plataforma, suas funcionalidades e usos sofrerem mudanças que resultem em alguma alteração na forma como coletamos ou tratamos os dados pessoais do Usuário.

    A presente Política tem como propósito:

    • explicar ao Usuário os respectivos direitos em relação aos seus dados pessoais coletados e tratados por nós, e de que forma protegeremos a sua privacidade;
    • garantir que o Usuário entenda quais dos seus dados pessoais coletamos, as razões pelas quais os coletamos e utilizamos;
    • garantir que o Usuário entenda quais de seus dados pessoais por nós coletados podem ser compartilhados, as razões e finalidades pelas quais os compartilhamos;
    • explicar como utilizamos os dados pessoais compartilhados pelo Usuário ao se cadastrar no banco de currículos do GCT e as vantagens e benefícios daí decorrentes.

    Esperamos que a presente Política auxilie o Usuário a compreender os nossos compromissos referentes à sua privacidade. Se tiver quaisquer dúvidas ou preocupações, consulte o Item 12 'Fale com o GCT' para obter informações sobre como entrar em contato conosco. Por outro lado, se o Usuário não concordar com o conteúdo da presente Política, destacamos que este é livre para decidir se pretende se cadastrar e utilizar a plataforma do GCT ou não, podendo, entretanto, em alguns casos, escolher não compartilhar certos dados opcionais.

  2. Direitos e preferências do Usuário

    2.1. A Lei Geral de Proteção de Dados ('Lei n.º 13.709/18' ou 'LGPD') confere determinados direitos aos indivíduos relativos aos seus respectivos dados pessoais. Conforme previsto nos termos da legislação aplicável e salvo se limitados pela mesma, os direitos previstos aos indivíduos são os seguintes:

    • • Direito de confirmação da existência de tratamento;
    • • Direito de acesso aos dados;
    • • Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
    • • Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
    • • Direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais do GCT;
    • • Direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas na LGPD;
    • • Direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais o GCT realizou o uso compartilhado de dados;
    • • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
    • • Direto à revogação do consentimento, nos termos da LGPD.

    2.2. Se você quiser excluir, bloquear ou exercer quaisquer dos direitos atrelados aos seus dados pessoais, arrolados no item anterior, favor entrar em contato conosco enviando e-mail para:
    a) meajuda@grupociadetalentos.com.br, para cadastros no site www.ciadetalentos.com.br. b) contato@bettha.com, para cadastros no site https://www.bettha.com.

    2.3. Se lhe enviarmos mensagens de publicidade eletrônica com base no seu consentimento ou de outra forma permitida pela lei aplicável, o Usuário poderá, em qualquer momento, respectivamente, retirar o seu consentimento ou declarar a sua recusa, sem custos adicionais. As mensagens de publicidade eletrônica que o Usuário recebe do GCT, como as enviadas através de e-mail, incluem um mecanismo de recusa dentro da própria mensagem, por exemplo, um link para cancelamento da inscrição nos e-mails que lhe enviamos.

  3. Como coletamos os dados pessoais do Usuário?

    Coletamos os dados pessoais do Usuário das seguintes formas:

    • Quando o Usuário subscreve à plataforma usada pelo GCT (se registra, se inscreve ou se cadastra): para se cadastrar no banco de currículos do GCT é necessário que o USUÁRIO informe determinados dados pessoais, tais como nome completo, número de Cadastro de Pessoa Física ('CPF'), endereço de e-mail, número de telefone celular, grau de escolaridade, áreas de interesse, conhecimento de idiomas, cidade, estado e país, que são coletados pelo GCT para envio de convite(s) para participar tanto de processo(s) seletivo(s); quanto de pesquisa(s) e/ou evento(s) relacionados à carreira e/ou mercado de trabalho, bem como para realizar eventuais trilhas de desenvolvimento profissional disponibilizadas.
    • Através da utilização da plataforma adotada pelo GCT: quando o Usuário acessa o banco de currículos, realiza testes nele disponibilizados, se candidata a processos seletivos e/ou participa de pesquisas e/ou eventos para os quais foi convidado e/ou realiza trilhas de desenvolvimento profissional que venham a ser disponibilizadas, coletamos dados pessoais a partir dessa utilização de modo automático ou semiautomático;
    • Dados pessoais cujo fornecimento é opcional e que são coletados para proporcionar ao Usuário mais oportunidades: eventualmente, o Usuário também poderá nos fornecer dados pessoais adicionais ou nos autorizar a recolhê-los, por exemplo, para lhe fornecer mais oportunidades de emprego, trainee ou estágio. Conforme descrito abaixo, não coletamos, sem autorização prévia do Usuário, fotografias, vídeos, orientação sexual, dados referentes à saúde, localização ou dados de voz. O Usuário poderá sempre mudar de ideia e retirar o seu consentimento a qualquer momento.
    • Através de terceiros: receberemos dados pessoais do Usuário através de terceiros, incluindo empresas clientes, parceiros com quem trabalhamos, plataformas autorizadas pelo Usuário como o Linkedin, Gmail ou Facebook para lhe enviar convite para participação de processo seletivo, evento, pesquisa, dentre outros interesses relacionados à carreira e mercado de trabalho. Utilizaremos estes dados pessoais se o Usuário tiver autorizado os terceiros em questão.
  4. Quais dados pessoais do Usuário coletamos

    Nas tabelas abaixo, organizamos os grupos de dados pessoais do Usuário que coletamos e utilizamos:

    • Dados pessoais coletados quando o Usuário se cadastra no banco de currículos do GCT
    Grupo de Dados Pessoais Descrição do grupo
    Dados de registro da Conta GCT

    Trata-se dos dados pessoais fornecidos pelo Usuário ou coletados por nós para que o Usuário possa se cadastrar no banco de currículos do GCT. Inclui o nome completo, número de Cadastro de Pessoa Física ('CPF'), endereço de e-mail, número de telefone celular, grau de escolaridade, áreas de interesse, conhecimento de idiomas, cidade, estado e país do Usuário.

    Alguns dados pessoais solicitados são obrigatórios para que o Usuário possa criar a sua conta. O Usuário também tem a opção de nos fornecer alguns dados pessoais complementares para torná-la mais personalizada.

    Os dados pessoais que coletamos dependem se o Usuário utiliza um serviço de terceiros, como por exemplo, o Linkedin, Gmail ou Facebook, para efetuar seu cadastro/criar uma conta. Se o Usuário utilizar um serviço de terceiros para criar uma conta, receberemos dados pessoais através desse serviço de terceiros, mas apenas se o Usuário tiver autorizado o serviço do terceiro em questão a compartilhar conosco os seus dados pessoais.

    O cadastro no banco de currículos do GCT permite ao Usuário acessar, com o mesmo usuário e senha, tanto o banco de currículos da Cia de Talentos, quanto do Bettha identificados no início desta Política, assim como a plataforma ATS Globe (www.atsglobe.com). A plataforma ATS Globe é o ambiente que hospeda o banco de currículos GCT e, nessa condição, possui seu próprio Termo de Uso, bem como sua própria Política de Privacidade, que é similar a esta Política.

    • Dados Pessoais coletados através da utilização, pelo Usuário, da plataforma usada pelo GCT
    Grupo de Dados Pessoais Descrição do grupo
    Dados de pessoas com as quais o Titular tenha trabalhado

    Em relação a processos de recrutamento e seleção, são coletados dados pessoais (nome, telefone e/ou e-mail) de pessoas com as quais o Titular tenha trabalhado, para fins de obtenção de referências profissionais.

    Dados sobre a utilização da Plataforma

    São os dados pessoais coletados sobre o Usuário quando este está utilizando a plataforma adotada pelo GCT, o que poderá incluir:

    • Informações sobre as interações do Usuário com a plataforma, incluindo a data e hora de quaisquer ações, como atualizações cadastrais. Pode igualmente incluir informações sobre a utilização de aplicações de terceiros e publicidade que receber, tais como os LOGS dos sistemas;
    • Conteúdos inseridos na plataforma pelo Usuário, incluindo as mensagens que enviar ou receber através da plataforma, as informações fornecidas nas inscrições para processos seletivos, além de suas interações com a Equipe de Apoio do GCT; e
    • Dados técnicos, que poderão incluir informações de URL, dados de cookies, o endereço IP do Usuário, os tipos de dispositivos por este utilizados para acessar a Plataforma, identificações exclusivas do dispositivo, atributos do dispositivo, tipo de ligação à rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, LTE, Bluetooth) e fornecedor de rede, desempenho da rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, informações que permitam a gestão dos direitos digitais, sistema operativo e versão da Plataforma.
    • Dados anonimizados para diversos fins, que incluem: testar os nossos sistemas de TI, análise de dados, compartilhar dados referentes à saúde, criar modelos de marketing e promoção, melhorar o serviço CIA DE TALENTOS e desenvolver novos recursos e funcionalidades na Plataforma.
    • Os dados pessoais opcionais, coletados apenas quando você escolher fornecê-los, os quais nos permitem disponibilizar funções ou funcionalidades adicionais
    Grupo de Dados Pessoais Descrição do grupo
    Dados opcionais

    Além dos dados que coletamos para enviar ao Usuário convites para participar de processos de recrutamento e seleção, pesquisas e eventos relacionados à carreira e ao mercado de trabalho, bem como para realizar as trilhas de desenvolvimento dos quais participa, o Usuário tem também a opção de nos fornecer dados pessoais adicionais para que possamos fornecer-lhe recursos e funcionalidades que irão melhorar a sua experiência junto ao GCT. Não iremos coletar nenhum dos dados pessoais abaixo referidos sem antes obter o consentimento do Usuário:

    • As fotografias e vídeos do Usuário: só coletaremos as imagens e vídeos que o Usuário escolher especificamente compartilhar conosco e os metadados relacionados dessas imagens, tais como o tipo de ficheiro e o tamanho da imagem e do vídeo;
    • As fotografias e vídeos do Usuário: só coletaremos as imagens e vídeos que o Usuário escolher especificamente compartilhar conosco e os metadados relacionados dessas imagens, tais como o tipo de ficheiro e o tamanho da imagem e do vídeo;
    • A origem racial ou étnica, e a orientação sexual: apenas coletaremos essas informações quando o Usuário escolher especificamente compartilhá-las conosco;
    • Pessoa com Deficiência: somente coletaremos essa informação referente à saúde do Usuário se este optar especificamente por nos fornecê-la;
    • A localização precisa do dispositivo do Usuário: se o Usuário nos der autorização para acessar a localização precisa, poderemos fornecer funcionalidades da plataforma que necessitem de localização;
    • se o Usuário nos der autorização, podemos acessar os comandos de voz coletados através do microfone do dispositivo do Usuário, para permitir que este utilize, através de voz, certas funcionalidades a eles disponibilizadas, como a realização de entrevistas virtuais.
    • Dados de imagem e voz do Usuário: se o Usuário nos der autorização, podemos coletar através de ferramenta específica para este fim, a imagem e voz, para permitir que este utilize certas funcionalidades a ele disponibilizadas, como por exemplo, a realização de entrevistas on-line ou gravadas.
    Sorteios e Promoções

    Os dados pessoais são utilizados para convidar o Usuário para participar destes tipos de sorteios e promoções. Os dados pessoais coletados variam conforme a promoção.

    Estes dados pessoais são utilizados para permitir ao GCT, por si próprio ou através de terceiros, enviar comunicações de marketing ao Usuário:

    Os dados pessoais são utilizados para convidar o Usuário para participar destes tipos de sorteios e promoções. Os dados pessoais coletados variam conforme a promoção.

    • por e-mail, telefone, aplicativos de comunicação a exemplo de whatsapp e do Telegram,
    • durante a utilização da Plataforma, e/ou
    • diretamente do terceiro contratado pelo GCT para enviar comunicações de marketing
    • através de eventos
  5. Para quais finalidades utilizamos os dados pessoais do Usuário?

    Quando o Usuário interage com a Plataforma, utilizamos diversas tecnologias para tratar os dados pessoais coletados sobre o Usuário por vários motivos. Na tabela abaixo, expomos os motivos pelos quais tratamos os dados pessoais do Usuário, os fundamentos jurídicos associados em que nos baseamos e que nos permitem legalmente efetuar o tratamento dos dados pessoais do Usuário, e os grupos de dados pessoais utilizados para estas finalidades:

    Grupos de dados pessoais utilizados pelo GCT para a finalidade de tratamento Descrição da razão pela qual o GCT trata os dados pessoais do Usuário ('finalidade do tratamento') Fundamento jurídico para afinalidade do tratamento
    • Dados de registro de conta
    • Dados de utilização da plataforma

    Para fornecer, personalizar e melhorar a experiência do Usuário na plataforma e no uso das vantagens e benefícios decorrentes do seu cadastro na base de currículos do GCT, por exemplo, ao fornecer conteúdo personalizado, individualizado ou adaptado à sua localização, recomendações, funcionalidades e publicidade dentro ou fora da plataforma, inclusive para produtos e serviços de terceiros, desde que relacionados aos temas carreira, desenvolvimento profissional e mercado de trabalho, atendendo, portanto, às expectativas daquele que se cadastra na base de currículos do GCT.

    • Consentimento
    • Legítimo interesse
    • Dados de registro de conta
    • Dados de utilização da plataforma

    Para compreender de que forma o Usuário acessa e utiliza a plataforma que hospeda o banco de currículos do GCT, a fim de garantir a respectiva funcionalidade técnica, desenvolver novas ferramentas e utilidades e analisar o uso de referida plataforma pelo Usuário, incluindo a sua interação com aplicações, publicidade, pesquisas, artigos, eventos, atividades dentre outros, que são disponibilizados, aos quais é estabelecida direcionamento, ou que são oferecidos através da plataforma.

    • Consentimento
    • Legítimo interesse
    • Dados de utilização da plataforma

    Para guardar registros de acesso à plataforma para, caso aconteça algum crime ou ato ilícito na plataforma, podermos identificar o responsável, em conformidade com o previsto no Marco Civil da Internet.

    • Cumprimento de obrigações legais
    • Dados de registro de conta
    • Dados de utilização da plataforma

    Para comunicação com o Usuário para fins relacionados à plataforma.

    • Legítimo de interesse
    • Dados de Sorteios e Promoções
    • Dados de marketing

    Para comunicação com o Usuário, feita pelo próprio GCT ou através de terceiros contratados para esse fim (Operadores), para:

    • Marketing;
    • participação em sorteios e promoções.
    • Divulgação de oportunidades de estágio, emprego, cursos, eventos, dentre outros.
    • Consentimento
    • Legítimo interesse
    • Dados opcionais

    Para fornecer ao Usuário funcionalidades, informações, publicidade ou outro conteúdo baseado em dados específicos do Usuário.

    • Consentimento específico e destacado
  6. Compartilhamento dos dados pessoais do Usuário

    Definimos os grupos de destinatários dos dados pessoais coletados ou gerados através da utilização da plataforma pelo Usuário.

    • Dados pessoais que o Usuário poderá optar por compartilhar

    Os seguintes dados pessoais só serão compartilhados com os grupos de destinatários indicados na tabela abaixo se o Usuário:

    • Autorizar explicitamente o compartilhamento dos dados pessoais, por exemplo, selecionando a definição adequada na Plataforma.
    Grupos de Destinatários Motivo para compartilhamento
    Aplicações de terceiros associadas pelo Usuário à respectiva conta da Plataforma

    Ao conectar a sua conta do GCT a uma aplicação de terceiros, como redes sociais, o Usuário permitirá que seus dados pessoais de registro nessas aplicações sejam importados para a plataforma usada pelo GCT.

    Parceiros do GCT

    Caso o Usuário acesse o serviço de parceiros como ATS GLOBE, Vagas, dentre outros, através de sua conta de Usuário da plataforma, o GCT poderá compartilhar seus dados pessoais com tais plataformas, para a inscrição em oportunidades de emprego, trainee e estágio, incluindo a origem racial ou étnica e orientação sexual do Usuário quando autorizado pelo Usuário e caso seja necessário para participação em programas de inclusão, diversidade, ou condições especiais de contratação.

    Empresas com oportunidades

    Se o Usuário se candidatar às oportunidades de emprego, trainee e estágio das empresas cadastradas na Plataforma, o GCT poderá compartilhar a origem racial ou étnica e orientação sexual do Usuário para a inscrição em oportunidades de emprego, trainee e estágio de tais empresas.

    • Informações que poderemos compartilhar
    Grupos de Destinatários Motivo para compartilhamento

    Prestadores de serviços e outros

    Utilizamos prestadores de serviços técnicos que operam a infraestrutura técnica de que necessitamos para realizar as diversas atividades relacionadas aos processos de recrutamento e seleção, em particular fornecedores que alojam, guardam, gerem e mantêm a plataforma, o seu conteúdo e os dados que processamos, assim como prestadores que desenvolvem jogos e desafios usados em certas fases de processos seletivos para avaliação comportamental. Utilizamos prestadores de serviços técnicos para nos ajudarem na comunicação com o Usuário. Utilizamos parceiros de marketing e publicidade para lhe mostrar conteúdo personalizado ou para nos ajudar a compreender a sua utilização da Plataforma e aprimorar as ferramentas disponibilizadas. Também poderemos compartilhar os dados pessoais com determinados parceiros de marketing e publicidade a fim de lhe enviar comunicações promocionais sobre o GCT.

    Parceiros do CGT

    Caso o Usuário acesse o serviço de parceiros como ATS GLOBE, Vagas, dentre outros, através de sua conta de Usuário da plataforma, o GCT poderá compartilhar seus dados pessoais com tais plataformas, para a inscrição em oportunidades de emprego, trainee e estágio, incluindo a origem racial ou étnica e orientação sexual do Usuário quando autorizado pelo Usuário e caso seja necessário para participação em programas de inclusão, diversidade, ou condições especiais de contratação.

    Empresas com oportunidades

    Caso o Usuário se candidate às oportunidades de emprego, trainee, estágio ou aprendiz nos processos seletivos conduzidos pelo GCT, compartilharemos com essas empresas os dados pessoais indicados no cadastro do Usuário, assim como outros dados informados durante o processo seletivo, tais como grau de escolaridade, áreas de interesse e conhecimento de idiomas.

    Empresas do GCT

    Poderá haver o compartilhamento dos dados pessoais do Usuário entre as empresas que integram o GCT, para a realização das nossas atividades diárias, melhorar a experiência do Usuário, bem como para manter e disponibilizar a plataforma ao Usuário. Ou seja, os dados coletados através do cadastro de currículos feito através de quaisquer das empresas do GCT serão armazenado em um único Banco de Dados, acessado por qualquer uma delas para atender à finalidade para a qual foi fornecido: envio de convites para participar de processos seletivos conduzidos por quaisquer dessas empresas, de eventos e pesquisa relacionados à carreira e ao mercado de trabalho. Em outras palavras, os dados coletados via Bettha para participação de processo seletivo, poderá ser acessado pela CT - e vice-versa -, para enviar convite para participar de outro processo seletivo de emprego conduzido pela CT (e não pelo Bettha), para participar de eventos ou pesquisa relacionados à carreira e ao mercado de trabalho apoiados pela CT.

    Cumprimento da lei e autoridades de proteção de dados

    Compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando acreditarmos, de boa-fé, que seja necessário para o cumprimento de uma obrigação legal, nos termos da legislação aplicável, ou para responder a um processo legal válido, como, por exemplo, um mandado de busca, uma ordem judicial ou uma intimação. Também compartilharemos os dados pessoais do Usuário se acreditarmos, de boa-fé, ser necessário para o nosso legítimo interesse, ou o de terceiros, em matéria de segurança nacional, cumprimento da lei, contencioso, investigação criminal, proteção da segurança de qualquer pessoa, ou para impedir a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não prevalece sobre os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do Usuário que exijam a proteção dos dados pessoais do Usuário.

    Adquirentes do nosso negócio

    Compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando vendermos ou negociarmos a venda do nosso negócio a um comprador ou potencial comprador. Nesta situação, o GCT continuará a assegurar a confidencialidade dos dados pessoais do Usuário, comprometendo-se a comunicá-los de referida venda e lhes dar ciência da empresa adquirente e da transferência de seus dados a ela.

  7. Tratamento de dados pessoais em outro país

    Eventualmente, por força de processo seletivo para o qual o Usuário se candidatou, alguns de seus dados poderão ser remetidos para tratamento em outro país, Para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na LGPD.

    Isso poderá ocorrer nas seguintes situações:

    (a) a vaga de trabalho se localiza fora do Brasil;

    (b) a análise dos dados dos candidatos finalistas se dá pela sede da empresa contratante situada fora do Brasil; e

    (c) alguns prestadores de serviços que desenvolvem testes, jogos e/ou desafios usados em certas fases de processos seletivos para avaliação comportamental estão situados fora do Brasil.

  8. Conservação e eliminação de dados

    Conservamos os dados pessoais do Usuário enquanto for necessário para o desenvolvimento dos processos de recrutamento e seleção conduzidos pelo GCT e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho da plataforma, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir as nossas obrigações legais, e resolver disputas. Conservamos alguns dos dados pessoais do Usuário enquanto este permanecer como Usuário da plataforma. Por exemplo, mantemos todos os dados cadastrais e resultados de assessments na sua conta.

    A pedido do Usuário, vamos eliminar os dados pessoais tratados com o consentimento do Titular ou anonimizar os dados pessoais nos termos da LGPD de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

    • Se existir um problema não resolvido relativamente à sua conta, como uma reclamação ou disputa não resolvida, iremos reter os dados pessoais necessários até que o problema seja solucionado;

    • Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria, contabilidade e conformidade com a LGPD, iremos reter os dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável;

    • Sempre que necessário para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos nossos Usuários.

  9. Links de terceiros

    Poderemos apresentar anúncios de terceiros e outros conteúdos com links para endereços eletrônicos de terceiros. Não é possível controlarmos, nem sermos responsabilizados por práticas de privacidade e conteúdo de terceiros. Se o Usuário clicar em um anúncio ou link de terceiros, deverá estar ciente de que sairá da Plataforma e de que quaisquer dados pessoais que venha a fornecer não estarão abrangidos pela presente Política. O Usuário deverá ler as respectivas políticas de privacidade para saber de que forma coletam e tratam os seus dados pessoais.

  10. Manter os dados pessoais do Usuário em segurança

    Estamos empenhados em proteger os dados pessoais dos nossos Usuários. Implementamos medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança dos dados pessoais do Usuário. No entanto, o Usuário deve ter ciência de que nenhum sistema é completamente seguro. Implementamos várias políticas, entre elas de anonimização, políticas de acesso e de retenção para prevenir contra o acesso não autorizado e a retenção desnecessária de dados pessoais nos nossos sistemas.

    A senha protege a conta de Usuário, por isso incentivamos o Usuário a utilizar uma senha única e forte, a limitar o acesso ao computador e navegador e a encerrar a sessão depois de utilizar a Plataforma.

  11. Crianças e Adolescentes

    A Plataforma se destina a Usuários com 14 anos de idade ou mais. Estão disponíveis mais detalhes acerca desta matéria nos nossos Termos e Condições de Uso.

    Base legal. Todos os dados coletados de Usuários entre 14 e 18 anos incompletos serão tratados com fundamento nas bases legais listadas no item 5 desta Política ou com base no consentimento do seu responsável legal, quando aplicável.

    Dados tratados. Os dados tratados serão aqueles listados no item 4 desta Política, exceto dados de saúde relacionados a deficiências, testes e outros métodos de avaliação psicológica.

    Finalidades. Os dados coletados desses Usuários serão tratados unicamente para as finalidades listadas no item 5 desta Política, mas não serão utilizados para fins de marketing.

    Compartilhamento. Os dados de Usuários menores de 18 anos serão compartilhados nas hipóteses do item 6 desta Política, exceto para fins de marketing ou comunicação com parceiros não essenciais para execução dos serviços ou fornecimento de funcionalidades expressamente solicitadas pelo Usuário.

    Se você é pai ou responsável legal de uma criança ou adolescente que forneceu dados pessoais à plataforma de modo indevido, você pode entrar em contato conosco e poderá solicitar o exercício dos seus direitos aplicáveis que se encontram discriminados no Item 2 da presente Política. O contrato deverá observar o quanto segue:

    Se o cadastro se deu pelo site https://www.bettha.com, abrir o chamado neste site, no campo 'fale com a gente'.

    e o cadastro se deu pelo site www.ciadetalentos.com.br, abrir um atendimento online nesse site, clicando em contato e depois em 'dúvidas'.

    e tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de um adolescente sem que este tenha se identificado como tal ou de um usuário que não reúna as condições mínimas para utilização da Plataforma, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os dados pessoais em questão, restringir tal conta e/ou notificar o responsável legal. Para tal, poderá ser necessário eliminar a conta no GCT relativa a essa criança ou adolescente.

  12. Alterações à presente Política de Privacidade

    Eventualmente, poderemos efetuar alterações à presente Política. Quando realizarmos alterações materiais à presente Política, faremos uma comunicação visível e adequada de acordo com as circunstâncias, como por exemplo, apresentando uma notificação na Plataforma ou através do envio de um e-mail ao Usuário. Poderemos também enviar antecipadamente uma notificação ao Usuário. Assim, é fundamental que o Usuário se certifique de ler qualquer notificação atentamente. Se quiser saber mais sobre a presente Política e como a Plataforma utiliza os dados pessoais do Usuário, entre em contato conosco no endereço eletrônico lgpd@grupociadetalentos.com.br para saber mais.

  13. Fale com o GCT

    Obrigado por ler a nossa Política de Privacidade. Se tiver dúvidas relativamente à presente Política, contate o nosso Responsável pela Proteção de Dados através do e-mail lgpd@grupociadetalentos.com.br ou escrevendo para o seguinte endereço:

    GRUPO CIA DE TALENTOS

    Avenida das Nações Unidas, No. 12901, CENU Torre Norte, 11º andar, sala 11-133, Brooklin Paulista, São Paulo (SP), Brasil, CEP 04578-000

    O GCT é a responsável pelo tratamento de dados pessoais do Usuário processados nos termos desta Política.

    © GRUPO CIA DE TALENTOS.